Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries отличаются тем же, чем отличаются компании Audi и Boein: это две, разные фирмы...

как правильно выбрать кондиционер

Сегодня в мире 44 независимых производителя, в названии которых присутствует слово Mitsubishi. Все началось в 1870-х годах, когда Ятаро Ивасаки основал компанию Mitsubishi, которая прошла через Вторую Мировую Войну. А уже в 1946 году под давление союзников компания «Мицубиси хонся» была реорганизована и в свете появились 44 независимые фирмы.

 

В семье Mitsubishi производством кондиционеров одновременно занимаются несколько компаний. Самые популярные из них Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. На родине Mitsubishi Electric настолько популярны и признаны, что их  называются «Mitsubishi», а кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries Ltd называют «Beaver». За пределами Японии постоянно происходит путаница в названиях.

Mitsubishi Electric - больше функций, качество выше, шум ниже...


Mitsubishi Electric - без преувеличения один из ведущих японских производителей элитных кондиционеров.


Компания выпускает полный спектр кондиционеров, которые отличаются отказоустойчивостью и экономичностью работы. Основную ставку корпорация делает на инновации пониженное энергосбережение. Компания установила и держит рекорд в тишине работы - 22 дБ. Кондиционеры для Европы (в том числе и Украины) производятся на заводе в Таиланде.

Mitsubishi Heavy - очень качественные, но более бюджетные...


Сегодня ситуация такова, что кондиционеры Mitsubishi Heavy Industries Ltd стоят гораздо дешевле своего конкурента. И проблема для Mitsubishi Electric не в том, что у конкурента более низкая цена. Ведь дилеры продукции  хорошо знают о существовании двух брендов и о разнице в классе оборудования.


С одной стороны общее название ведет к тому, что кондиционеры двух брендов невозможно продать с большой разницей в цене. С другой стороны, оптовая цена на продукцию Mitsubishi Heavy Industries Ltd гораздо ниже, чем оптовая цена Mitsubishi Electric.


Оно и понятно, ведь Mitsubishi Heavy Industries Ltd идет по пути удешевления продукции за счет использования недорогих компонентов, упрощения дизайна и сокращения функциональности оборудования. В результате многим поставщикам выгоднее продавать Mitsubishi Heavy Industries Ltd, ведь конечный потребитель не понимает разницы между брендами, и думает, что Mitsubishi Heavy и Mitsubishi Electric это один производитель. А если это один производитель, то зачем платить больше.


Немалые трудности испытывает Mitsubishi Electric и в общении с прессой, так как многие журналисты считают, что в обзоре новинок и технологий достаточно называть компанию просто Mitsubishi.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС!

ПОЛУЧАТЬ РАССЫЛКУ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ!

Как расшифровать маркировку кондиционера

Как выбрать кондиционер

ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!